没简介

第二季完结感想

介于我不是愤青,所以客观地说一下感受。
很多想看的东西、以及我觉得官方可以发展一下的点,都没有做出来。
比如第一季末尾金在格瑞面前黑化爆发,展现出极为强大的实力,而格瑞当时差不多就要不行了,但是金一直是他保护的对象,我认为这份保护是因为他了解金某方面的缺失(不仅因为金对他重要),按照被鬼狐几乎是凌辱一干人的剧情,我觉得他面对金的强大和极恶应该会有一个纠结的过程(自尊心上的,对金的定位上的),但是官方没有表现这个。
然后至于金的塑造问题,我觉得他在第二季表现得尤为冷漠,不近人情,当然我还是蛮喜欢这一点的,其实可以营造出很好的冲突,但因为这一点是官方塑造得差强人意导致的()所以不能指望在这一点上有所突破,总之我本来期待过加强金的特质然后谁不幸死亡shock他一下,就这样吧。
然后是安迷修和雷狮,发糖是好,但除了两个人第一次在迷宫里碰面,其他同框我都觉得莫名其妙,基本上也不是很甜,这个牵扯到CP观就不说了。我特别讨厌安迷修看到金女人缘比自己好就倒下流泪的那一幕,恶心帅从来只是漫画艾比的主观感受,可能官方想要塑造安迷修身上搞笑的一部分,但这部分真的很烂。看到现在感觉官方基本做不出什么特别理想的发展了,每个人都有故事,都有背景,发展谁的支线要怎么选择我觉得官方也没有想清楚。“处刑机”这一点如果迷宫之主不是在讽刺而是实话实说,我觉得蛮好的,但我在同人里看到过一样的猜想()只求官方如果看同人可以有点取舍。
最后鬼狐复活了,也是意料之中的事,这等于又挖了一条线,神啊!
还有就是op和预告……op里有一段红绿灯和海盗团背靠背,这一段有什么意义吗……预告也是,每次都不统一,也没有起到实际的作用,基本上就是做预告的那位仁兄花式秀自己精湛的剪辑水平。
最后一集就,差强人意叭,也没有特别失望,因为看凹凸不需要动脑和较真还是很轻松的。其实我觉得官方把什么人都可以对它的剧情制作指点江山也是很不错的卖点!

我还是会继续看的!

评论(25)
热度(915)